Жить с правдой

Нина Филипова
С правдой нужно жить - как при огне:
Не слишком приближаться, чтобы не обжечься
И слишком далеко не отходить,
Чтоб от холода и стужи уберечься.

С правдой жить - нужно хранить в себе.
Искать в ней золотую середину,
Чтоб в трудную минуту и в беде
Суметь держать ровнее спину.

Держаться правды - каждого удел,
Но так, чтоб слабых духом поднимала.
А сильные, чтоб знали в ней предел,
Чтоб не дай бог во вред существовала.