Пойми меня верно

Степан Толстый
Пойми меня верно,
Осталось недолго
Шагами размерно
Луплю по дороге

Отсталые знания,
Вчерашние доли
Скрываются в дали
Еловою хвоей

Надежда устала,
А сила пропала
Фальшивая радость,
И времени мало
Губительно мало