Ива у дороги...

Ганна Черная
Как печальна у дороги Ива.
Птица там давно не вьет гнезда.
Не видать уж статного изгиба,
Поредела вся ее листва.

Где же та старушка , что в платочке ,
Напевала песни замирая?
Вспоминала о родном сыночке,
Слабой ручкой слезы утирая.

Было время: на скамье у ивы
Слышался веселый детский смех,
И улыбок ярких переливы
Заставляли радоваться всех.

Год за годом капала водица,
Мальчика того уж не видать.
Траурную песнь поет синица,
От которой хочется кричать.

Увели парнишку в телогрейке,
Дали в руки черное ружье.
И, убив надежду в человеке,
Запятнала кровь его лицо.

Это сын старушки, что в платочке,
Песни Иве грустно напевала,
Вспоминая о родном сыночке.
Его как тридцать лет уже не стало...

Сбросила последний листик Ива,
И зачахла , голову склоня,
Небо стало серого отлива,
И старушки нет уже три дня.