Рабы ночи

Джабраил
Внезапно ночь пришла опять
(У нас все в Азии возможно
Внезапность и неосторожность,
Что ночь несет в себе, что день).
Мольберт застывшей чайханы
В нем маслом ночь рисует пропасть
А день высвечивает доблесть,
С которой лезем мы в нее
В пустую, гаденькую пропасть
Надежд и мелкой суеты.
И на краю и я, и ты,
И тот старик, и та милашка
С приятно-ласковой мордашкой,
Мы все адепты пустоты.
Кричим, обманываем, плачем,
Танцуем степ, зачем-то скачем,
И надуваем пузыри
Гордыни нашей безупречность
А нам смеется в ухо вечность,
Но вот не слышим мы ее,
Нас пропасть манит всех давно,
Шедевр ночи беспредельной,
Мы в рабстве лунного затмения,
И день такой же раб его.