Огонь любви

Наталия Колотилина
 
Любовь ворвалась в жизнь мою
Так неожиданно, так ярко!
С моей судьбой судьбу твою
На миг связала в пламень жаркий.

И всё смешалось для меня,
Я в мыслях о тебе витала!
Горело сердце без тебя,
А при тебе оно пылало.

Каким был странным тот огонь!
Не обжигал, не делал больно,
А нежно таял, только тронь,
И околдовывал невольно! 

Он не давал сомкнуть очей,
Дурманил голову цветами,
А в пору бархатных ночей
Манил горящими звездами.

Он искры зажигал в глазах.
И молнии пронзали сердце,
Что на алтарь любви, в слезах
Несла за жертвенную дверцу.

Огонь любви! Огонь страстей!
Он поглотил меня, сжигая.
И вот лишь горсточка углей
Любви нежданной догорает.

             ***