Все люди- копии кого-то

Мэри Снегова
Все люди- копии кого-то.
Дочь на отца, а сын- на мать.
Ломает боль и несвобода.
Так сложно это принимать.

Он, как и ты. В годах моложе.
Повтор судьбы вновь пред тобой.
Распят уже, сполна унижен.
Но сердце продолжает бой.

Пить будет также, или хуже.
Бить морды, женщин соблазнять.
Как будто ты отдать смог душу.
Что он имеет- не отнять.

Он сломан, ты уже всё знаешь.
И это душит, и дерёт.
На путь какой-то не наставишь.
Он следом за тобой дерёт.

Твердишь ему: Не повторяйся.
Не будь в миру таким, как я.
Не согрешив- уже раскайся.
Он не прошёл- понять нельзя.

Нельзя других исправить в мире.
Лелея, всячески скорбя.
С годами взгляд и опыт шире.
Исправь лишь самого себя.

А он пройдёт свою дорогу.
Напишет кровью, мелом жизнь.
Ты мудрый, обращайся к Богу.
И за его судьбу молись.