Судьба моряка

Александр Сауков
Два моряка отправились по свету,
Найти свою заветную мечту.
Хотели дать своей душе ответы,
Где счастье? Всё равно его найду!

И вот попали на далёкий остров,
Там проживало племя, вождь Орёл.
Две дочери его - родные сестры,
Сказал один, - Я счастье здесь нашёл!

Одна сестра красива, будто солнце,
Другая не заметна, как рассвет.
Одна умна, как луч глядит в оконце.
Скромна вторая, шлет зарёй привет.

Сказал подумав друг, - Я одобряю,
Красива, так живите с ней без бед.
Моряк ответил, - Нет, моя другая,
Решил жениться, вот таков ответ!

-Ну ладно в путь, я поиски продолжу,
За счастьем отправляюсь, мир большой.
Тебе любви желаю, я же должен,
Дорога ждёт, прощаюсь я с тобой!

Жених пошёл к вождю, невесту сватать
И выкуп сделал, десять дал коров.
А вождь ответил, - Нет в ней недостатков,
Красавицу свою, отдать готов.

Прошу руки у дочери я младшей!
- Ну что ты парень, честный человек,
Возьми другую ведь она же слаще,
Твоею будет пусть она на век...

- Да нет отец, отдам тебе я десять.
Её ценю я больше -  все отдам!
Сыграли свадьбу и живут он весел,
Уже три сына, дочка - счастлив сам!

Так время пролетело незаметно,
Стоит корабль, причал и сброшен трап.
И капитан сошёл, идёт с приветом,
Проведать друга - будет очень рад.

Бредёт в развалку берегом, вдруг видит,
Там женщину небесной красоты,
Счастливая - идут любви флюиды...
Спросил её, - Как друга мне найти!

Приходят, видит друг, он рад и весел,
Обнялись, дети рядом - счастлив он.
И жизнь его теперь, как будто в песне...
- Моя жена, знакомься! - Удивлён...

- Ее я видел - ты ещё женился?
- Да нет, всё это было при тебе.
Спроси её, - Ну как так получилось?
- Он десять заплатил! А как же мне?

17.07.2017 г                АС