Как зять тёщу наградил...

Маргарита Володина 2
Как-бы вам сказать попроще,
Я, по жизни, стала тёщей.
К зятю с лаской, что есть сил,
Но меня он удивил!

Сделал он весной на даче
Для меня подарок свой:
Грядку выровнял и начал
Сеять, с тайною большой...

Что-то в шахматном порядке.
А потом, с улыбкой сладкой,
Мне сказал,- "Тебе награда.
Вырастет, вот будешь рада!"

Выросли кусты-кустищи,
Их огромнее не сыщешь!
Лопухами лопухи...,
Уж простите за грехи!

А внутри кустов родились
Плоды небывалые.
Все соседи удивились,
На просмотр пожаловали...

Кабачки - шарами -
Полюбуйтесь с нами!!!
Чудо-овощ: "Тёща",
Мне подарок, в общем.

А когда сосед у зятя
Их название узнал,
То сказал: "Теперь понятен
Зятя Вашего сигнал...
Форменные мины и запас большой!!!
Ох, умён, родимый, сделал всё с душой!..."
==========================

фото автора: Кабачки сорта "Хлебосольная тёща". Мы их обожаем. Радуют и урожайностью, и декоративностью, и вкусом, и размером. Репка(на заднем плане фото), просто "отдыхает..."  Слава их создателям и моему любимому зятю за подарок!!!