Мечты о весне

Ирина Даршт
Душа моя нежданно пробудилась,
Как будто "спячка" зимняя была...
А.может,просто где-то заблудилась,
И, вот, нечаянно опять нашлась.

Хотя февраль, но я уже "проснулась"
Навстречу будущей Весне!
Я солнцу зимнему сегодня улыбнулась,
Когда же придет конец Зиме?!

Хочу тепла, весеннего цветения,
Я жду прилет грачей-Весны гонцов!
Такое охватило нетерпение-
Дождаться первенцев птенцов.

Мне холод надоел!Хочу Весны кипение,
Сосулек, таявших на солнце,
И вербы снежно-серебристое свечение,
И "зайчиков" веселых на оконце!

Скорей, скорее приходи Весна!
Красавица ты наша неземная!
И забурлит, запенится вода,
Отчаянно собой все, заливая.

И все-таки еще Февраль!
Мороз раскрашивает дивно окна.
И крутится поземка как спираль,
Рассыпав снег,как скатерть ровно!