Любимой супруге

Сергей Арамович Настас
Но почему тебе пришлось
             родиться осенью,
Когда ветра штурмуют
                моря гладь,
Когда волна по берегам
            грохочет россыпью
И красота чарует вдруг
             Куда ни глянь?!
Но почему тебе пришлось
            родиться осенью,
Когда изнеженная мать-земля,
Листвы опавшей,
            укрываясь косами,
На отдых с грезами
              готовила себя?
Не потому ли
          родилась ты осенью,
Что локоны волос твоих
            каштану в цвет?
Хотя они уже
          как осень с проседью,
И не вернуть нам прежних лет!
Моя любовь,я рад,
         что родилась ты осенью!..
А помнишь,как мы гуляли
              в городском саду?
Ведь это тоже было
              золотистой осенью,
Потом смотрели мы кино
            в седьмом ряду...
Тогда впервые я
          твои ладони взял своими,
И сердце билось
          от волнения в груди...
Потом шуршала осень
             листьями сухими
Под нашими ногами
              до утренней зари!..


       2000г.Сергей Настас