Поезд уехал...

Александр Юков
Поезд уехал. Шутка не понята.
А с ним вместе радужный слон!
Опять в жизни нечего не понял ты.
У тебя же билет в этот вагон.
На перепутии вокзалов и станций,
Откуда к счастью бегут поезда
Ты любуешься своею квитанцией
В поезд, который ушёл навсегда.
Жизнь шутит слепо и мерзко,
Думает ты когда-то поймешь -
Поручень в поезде - простая железка
Уж лучше, чем в сердце нож!