Любовь умирала

Наталья Потапенко 2
Любовь умирала в агонии страшной.
Лицо исказилось от боли и мук.
Лишь губы  всё силились крикнуть о важном…
Но шёпот невнятный глушил сердца стук

Она иссякала, как горная речка,
Когда на вершинах сходят снега.
Она истлевала церковною свечкой.
Бледнела, как месяца утром  дуга.

Одна в своём горе,  совсем  без поддержки,
Без нежных,  когда-то заботливых рук.
Дал трещину где-то внутри  неё стержень,
Служивший  опорой в юдоли разлук.

Глаза закрывались, сбивалось дыхание…
Потом с перерывом в минуту – тук… тук...
И губы шепнули: - Одно лишь желанье –
Чтоб  больше никто не познал этих мук

Голубка, что белого снега белее,
Вспорхнула  с постели, оставив на ней
Цветок, что всех лилий на свете нежнее,
И свет исходил от льняных простыней…