Дожди приходят с океана

Сергей Долженко
Как будто строки без обмана,
Дожди приходят с океана –
Сияют ночи.
И в свете молний капли, струи…
И в мыслях, как в бреду бреду я
Средь разных прочих
Чьи помню и не помню лица,
Под мерный шум дождя не спится,
Под шелест строчек.
И в чёрный дождь чернильна ночка:
Вот запятая, капля-точка
И молний росчерк…
В окошке, под грозы мотивы,
Я вижу каждого счастливым
Сквозь слёзность точек.