Ловкий Хомячок

Андрей Эйсмонт
Милый юный Хомячок лёг у норки на бочок,
чтоб немного отдохнуть, а потом продолжить путь
до большого поля взять зерна поболе.

У него спросила Мышь: «В чём всё понесёшь Малыш?
Ни мешка, ни рюкзака! А ведь ноша нелегка!»

Отвечал ей Хомячишка – озорной такой мальчишка:
« А мои мешочки - две большие щёчки!
Положу я в них зерна - принесу домой сполна!
В день схожу разок, другой – будет, что поесть зимой!

Я для заготовок очень даже ловок!»