Умчи меня, Пегас

Инна Терехова
В день не очень настный как-то раз
Пролетел над городом Пегас,
Приземлился в парке за углом,
Между дЕрев, с пополам грехом...

Оказалась тута я как тут,
Ожидая, что прям щас придут
В головУ мою, к мому стыду,
Песни со стихами наряду...
 
        Поворотись, Пегас,
        Прошу твого согласья:
        Умчи меня, Пегас,
        В свою страну Пегасью, 
        Где рифмы льются рУчьем,
        Играя благозвучьем, -
        Умчи меня туда зараз, Пегас!

Повернулся он и, вот те раз, 
Оказался в профиль и анфас
Не кошак, не тигра, не кобыл,
А какой-то с пёрьями двукрыл...

Говорят, чудес на свете нет,
Но и с этим Чудом не дуэт, -
Ведь какой Пегас передо мной
Таковой и стих у мну порой...

        Отворотись, Пегас,
        Спасибо за фантазью!
        Вернись к себе, Пегас,
        В свою страну Пегасью!
        Пущай там рифмов много,
        Но ты мне не подмога, -
        Сама я лучше стих сложу, Пегас!


[С-Петербург, 16.07.2017]