Гражданином быть обязан

Константин Шайтор
"Гражданином" - быть обязан"
"Гражданином" быть обязан..?
Почему?..
Если ты - поэт, что.., сразу
в тюрьму..?
"Гражданином быть обязан"
Навсегда?..
По рукам, ногам
Ты связан?..
Ерунда!
Ты - "свободен!"
По природе своей,
Независимый
От прочих людей..,
"Гражданином быть обязан"
Просто так..?
Нет!
Это - твоя Родина..,
Дурак!