Перькову Виктору Николаевичу

Сергей Спиридонов Тула
(на 70-летний юбилей)


                Семь раз по – десять, десять раз по - семь!
                Как мало лет в итоге получается!
                Живёте Вы на светлой полосе,
                Но жизнь, поверьте, только начинается!


В зелёной чаще середины лета
Когда уже отпели соловьи,
/Но песня их пока ещё не спета!/
Вновь чествуем сейчас, года Твои,
Летящие быстрее, чем ракета.

Мы собрались, чтоб вместе вспомнить,
То время, что умчалось – не вернёшь…
За Вас здесь выпить, и опять наполнить…
Ведь в сказке нашей - правда, а не ложь:

Послевоенные деньки давно промчались
И Политех остался позади…
Два сердца, две судьбы там повстречались,
С тех пор, - в семье Людмила командир!

«Не плачь девчонка!» - песня отзвучала,
Вы возводить понтонные мосты
Отправились, и создавать причалы:
На Висле, Одре, Пилице, Крутынь…

Но где бы не служил, а тянет к дому!
В армейской жизни главное  понять:
Семью кормить вам легче по любому,
Коль в шахте уголь будешь добывать.

И Ты сменил армейские погоны
На робу, торбу, каску и жилет…
По вечерам, работой изнурённый
Ты совмещал и ужин и обед.

И вновь судьба тогда Тебе решила,
Устроить в жизни яркий разворот,
Ты «сжёг шахтёрку» хоть манила «жила»,
В милиции решил служить и вот:

От лейтенантских, к трём огромным звёздам
Ты сам себе прокладывал свой путь.
Для службы был, как будто, Богом создан,
Как бурлаки: упёрся, не согнуть!

Полковник – это званье не простое,
Оно, поди, не каждому дано
И то, что Ты его достоин:
Судьбой Твоей давно предрешено!

Был главным над вне ведомства «Охраной»!
Но деловые качества и труд: вели вперёд…
Ты в «Кадрах»  неустанно:
Воспитывал, учил дни напролёт…

А дети год за годом подрастали,
Не видя, за погонами, отца…
Но выросли, людьми в итоге стали!
И внуки тоже радуют сердца!

Но вновь работа!  Несмотря на годы,
Кипит в руках расплавом «ТУЛА - СТАЛЬ»..,
Хотелось бы почаще на природу,
Косить траву, как дед когда-то встарь!..

Теперь Вам стала ближе медицина.
А полиграф уже не обмануть!
Идёте Вы походкой дворянина,
Умеете порой стишком блеснуть!

А там где Виктор, там всегда победа!
Легко Ты победишь недуг и боль!
Вновь, как и раньше, Ты по жизни следуй,
С улыбкой в ситуации любой!

Ведь Ты не стар, любим и мудр, конечно!
Что хочется ещё здесь пожелать?
В Тебе есть стержень, ум и человечность,
С таким набором – грех не побеждать!


июль 2017