Мелькание безликих дней..

Валерий Хоптяр
Мелькание безликих дней
способно потушить огонь страстей,
но вот сверкнёт за искрой искра,
как молнии  сверкают мысли,
и озаренья громовой удар
разбудит дремлющий  в нас дар,
и освежающим потоком
уже готовы литься строки,
и ожиданье и мучения восторг,
облагородят и возвысят слог,
как и вполне возможен  случай
большой и бесполезной «бучи».