Epistola ex Ponto. На память

Пётръ Овский
Я на память от моря увёз разноцветных ракушек коллекцию,
Камень по форме схожий с яйцом циратопса,
Эолову флейту, блеск солнца, изгиб твоего полумесяца,
Сказки Шахерезады, ладонь Богородицы.

Далеко от тех мест, где зима чёрно-белого цвета,
В доме многоквартирном письмо не найдёт адресата.
Я никак не пойму как читать – так много картинок в книге –
Касанием или глазами, дальше без мягкого знака.

Далеко от тех мест город котов и кошек.
Долго смотрел в одну точку, потом прижался щекой к стеклу.
Как полёт на Луну в аттракционе Мельеса.
Не люблю, как природа не любит, прямые углы и пустоту.

Как ковш при чаше на пире семи мудрецов;
Без угла и без крыши, бездомный как синий дельфин.
Картина вместившая мир.
Золото, ладан и смирна.
Весь путь от Bateau-Lavoir до запасников Лувра.
                7.3.17.