Крипто

Виктор Красный
В тонкой пелене тумана
Утонул рассвет,режет и рвёт
Льда клыки,ложь плоти-воды
Простор небес,лучами обмана
Скомкано под дождь поёт.
И не стесняясь беды,ровняет ряды
Под барабанную дробь.
Стержень вечерней зари
Жжёт как бенгальскую нить,
Пытаясь плыть под аккорды,
Чуя,рискуя близостью упавшей звезды.
Нити воды на стекле рисуя.

Близость её тепла,река
Бессмертная,прочь текла,
Как мимолётность встреч.
Уже забытая,воды свои лила,
На берега моего тела.Теплоту сохранила
В себе,как могла,быть могла
Забыта.
Была попытка поносить её.
Она почти была унижена, уничтожена, убита,истреблена.
Но я преследовал её.
Через жизнь,через Стикса берега.
Пока она не заметила меня.