Мы все когда-нибудь умрем...

Каламанова Яна
Мы все когда-нибудь умрем. Не важно как и где.
В агонии, скрутившей плоть, а может быть во сне.
Окутает нас вечный мрак и примет нас земля.
Кто  в ненависти встретит смерть, а кто еще любя.

Мы все навеки замолчим. И эхом, может быть,
Мы зазвучим, на миг лишь, в тех, кому нас не забыть.
Растает в омуте времен наш неглубокий след.
А был ли толк в том, что Ты был? А может смысла нет?

Что сделал Ты для бытия? Ты радость нес иль боль?
Ты просвещал или в тени боролся сам с собой?
Ты созидал, забыв покой, не требуя венца,
Или поправши честь и долг сооружал тельца?

И кем себя ты представлял? Бумагой иль пером?
Ты за собою толпы вел иль был толпой ведом?
Оставил имя на устах или забыт за миг.
Был свеж душой или устал, как сморщенный старик?

А часто ль слезы или смех способен вызвать был?
Познавши плоть, вкусивши грех,уверен, что любил?
За все ль добро платил добром? Иль беден был душой?
И что в итоге заслужил - котел или покой?

Мы все когда-нибудь умрем. Предстанем пред судом.
Нагие души на весах с божественным пером.
Нам всем назначат приговор, не глядя на чины.
Не оттого ли вечно жить порой мечтаем мы?