Post scriptum

Пётръ Овский
О бледные,
Изгрызенные крысами,
Тугие паруса,
Чем дольше я смотрю на вас,
Тем больше вы мне кажетесь знакомы.
Чем больше думаю о встрече,
Тем ясней,
Что выбор формы продиктован случаем.
И, как Овидий в припонтийских Томах,
Смотрю как с запада всё небо застилают тучи
И вижу Рим – знакомый образ дома.
Из букв на исцарапанной дощечке
Слагаю:
«Dulce Domum.
Domum dulce.»
                27.6.17.