Помню

Евгения Позднякова
Помню, как мчался навстречу босой.
В полночи, век будешь сниться.
Травы, украсила ночка росой,
Как им на зорьке искриться!
Жар обжигающий, ласковость губ.
Чувств, закипевших стыдливость.
Ветер от ревности свеж стал и груб.
Греет теплом твоя милость!
Нежность такая, в бездонных глазах,
Благоговенье касанья...
Снова лицо в тех, счастливых слезах
Воспоминаний мерцанье.
Голос твой слышу в журчащей струе,
Вновь, моя радость безбрежна!
Боль уже канула в небытие.
Рос жемчуга, безмятежны.