Дочке на Кубань

Роман Саянский
За Уралом живу я, ты у Черного моря
Узнаю часто из новостей
На канале «Россия» погоду,
Понимаю -  у вас там теплей.

Только дочь, я скажу без обмана
И у нас здесь бывают они,
Хоть и редко, прекрасные ночи
Потеплей чем кубанские дни.

Ты к экватору ближе, я к полярному кругу,
Временные разнятся у нас пояса.
Я, встречая рассветы их тебе посылаю,
Ты увидишь их через четыре часа.

У вас климат там – персики зреют,
И другие совсем тополя,
Но не хуже рождают пшеницу
И сибирские наши поля.

Да, у вас рядом Черное море,
Знаю, горы у вас высоки,
Но планета почти вся вдыхает
Чистый воздух Саянской тайги.

За Уралом живу я, ты у Черного моря,
Ты к экватору ближе, я к полярному кругу,
Так случилось, но только ничто расстоянье!
Мы близки и нужны мы друг другу!