Сыну

Лора Тасси
Вечер декабря жемчужно-синий.
Я лежу, разглядываю сына.
Узенькие розовые пятки
И смешные слипшиеся прядки.

На подушке крошечный комочек-
Небесами посланный сыночек.
Приоткрылись глазки удивлённо:
До чего же мир вокруг огромный!

Все, что в прошлом, было иллюзорным.
На окне волшебные узоры.
Нежный мой малыш, моя отрада.
Не волнуйся, милый, мама рядом.

Самый первый в жизни день рожденья-
Не в мечтах уже, а наяву.
И от массы новых впечатлений
Сын заснул, к груди моей прильнув...