Вечерний звон

Сергей Максимов 33
Вечерний звон медвяно густ, течёт травинок не сминая
Я ничего из первых уст о смысле жизни не узнаю
Твои невинные уста полны малины соком алым
И будет трепетно чиста любовь под звёздным покрывалом
О чём шептали губы мне ? О чём меня предупреждали ?
На сеновале, на гумне, в цветущих зарослях миндальных ?
Солёный вкус морской волны снимал я с губ твоих - своими
И сохранили валуны твоё таинственное имя ...
Из уст в уста, из уст в уста передавалась эстафета
Странноприимные места недолго помнили поэта
Сижу в ограде у креста, печенье пальцами ломая
Мне улыбаются с эмали твои последние уста