Цветы

Афанасьев Михаил
Я подойду к окраине леса,
Чтобы сорвать эти цветы
Моим любимым поэтессам,
Они как свет моей мечты.

Эти цветы — моя любовь,
Все лучшее, что есть на свете,
От них вскипает в сердце кровь
И льется краской по портрету.

Портрет написан родным словом,
Которое из года в год
Передается нам народом,
И языком, что дал нам Бог.

Цветы ведь не нужны поэтам,
Нам нужно рядом чтоб была,
Живая, теплая душа,
Которая полна вся светом.

Поэтому мы дарим их
Очаровательным коллегам,
Ведь не уйдет из жизни стих
И не растает темным снегом.

А почернел снег ото лжи,
Которую мы часто слышим,
Она как острые ножи,
Всю правду режет, которой дышим.

И чтобы ложь сменить на честь
И правду в мир опять вернуть,
Должны мы позабыть про месть,
В любви должны мы утонуть.

Подумать только, как ужасно,
Людей прекрасных не любить.
Для них ведь очень это важно
Цветы в подарок получить.

А после леса пойдем к лугу
И там нарвем других цветов,
Чтоб наши лучшие подруги
Вдохнули грудью всей любовь.

Они поставят букет в вазу
А после поцелуют нас,
И мы напишем вместе сразу
И стих, и сказку, и рассказ.

Отправимся с тобой на север,
И там цветов нарвем в тайге.
И как бы ветер там ни веял,
В любом любовь есть уголке.

На наши не влияет чувства
Погода или время года,
В душе у нас тогда непусто,
Когда там есть цветов дорога.

Возьмем билеты мы на рейсы,
Что в горы снежные идут,
Подарим мы по эдельвейсу
Всем поэтессам, что нас ждут.

И хочется сказать: "Спасибо!
Спасибо, поэтессы, вам,
За то что в ваших сердцах сила,
Что вкладываете вы в слова!"

Но не умеем говорить как вы,
А этому учиться невозможно
Поэтому мы дарим вам цветы,
Чтоб вас без слов порадовать немножко.

И как бы ни были красивы
Букеты разные цветов,
Но даже лучшим не под силу
Сравняться с вашей красотой.

И не утонет мир во тьме,
Пока вы живы, дорогие.
Мы вместе ходим по земле,
Нужны нам вы, а не другие.

Переживем мы вместе беды,
Мы вместе мир перевернем,
Сражаемся мы до победы,
С дороги общей не свернем.

И все в долгу мы перед вами,
Что вы нам дали силу слова,
А мы прекрасными цветами,
Вас будем радовать все снова.

И этих девушек мы любим неспроста.
Они ведь утонченные натуры,
В них сочетаются тепло и красота.
А все они и есть Литература.

Они не просто стихи пишут,
Они доносят голос правды,
И пусть другие их не слышат,
Такими их всех любят барды.

Они раскроют свои души,
Как эти ранние цветы,
Из-за которых мы все глубже
Друг друга сможем полюбить.

Надеюсь выразился ясно,
Кому цветы стоит дарить,
Ведь разве это не прекрасно
Две красоты соединить?