Всё плыло сказочно в снегах!

Виталий Карибжанов
Шёл дождь… и сизой мглой темнело.
Казалось, вечер наступил,
Но вдруг, о счастье,  посветлело!
То в хлопьях снег уж закружил,
Очам и вид весь прояснился.
Так после хмурого дождя
Эмоций взрыв предвосхитился,
Что околдован чудом я!

Скажу: хорошего в том мало,
Когда к морозам не готов;
Лишь красоту нам предсказало,
А в остальном-то, будь здоров!
Но я на холод не в обиде,
И не ругаю, не ропщу.
Когда пришёл в красивом виде,
Вот очарованно смотрю.

Пушистых снега снаряжений
Ловлю представившийся миг.
Пьянит в пуховости кружений
Тот хаотичный озорник.
Панно открыто фантастично
Хмельному взору в унисон.
И с восхищением публично
Благодарю за дивный сон!

Искристым блёсткам в изумленье
Придаться лирой очень рад,
И погружаюсь в загляденье
На хороводный снегопад.
В той круговерти серпантина
Безумно тонет всё вокруг
И в хоре светлая картина
Чудесный дарит изумруд!

Стоят леса заворожённо
Под покрывалом, как во сне.
Природа съёжилась синхронно
Во всех предметах в красоте:
Домов фронтоном в светлых лицах;
И в окнах множествах-глазах;
И в томных веточках-ресницах;
Всё плыло сказочно в снегах!