Вывод

Дмитрий Апатия
Самый странный вывод,
Невероятный выпад.
Тот кем ты восхищался
Уже давно в могиле.
И невозможно понять кто друг,
Кто враг и кто, погряз во мрак.
Волной несуразной
В толпе однообразной,
Море бытия дополняешь собою.
Там где высоты домов бесполезных,
Полные офисов и привыкших рабочих
Считающих жизнью лишь правил набором,
Включающих кодекс труда,
И то что сказал им директор.
Стремишься понять зачем,
И почему не борется никто из них,
За жизнь и свободу свою.
Но вспоминаешь себя,
Понимая всё разом
Делая также,
Тысячи дней повторяя за каждым,
И желая им в том же удачи.

Я вник во всё, что мучает других,
Но кто теперь поможет мне,
Способному помочь другим,
Обиженным на свой же темперамент.
Возникла новая проблема,
Неприязнь подавить,
Помочь себе,
Простив грехи, которые все видел сам.

В ритме будней и ненавистных чувств,
Осознаешь в теле своём чужие странности,
Тех монстров, непоборенных никем,
Переданных мне.
Сложней перекопать свой мозг,
Лопатой чуждой перепаханный уже.
В попытке изменить,
Вернуть своё нутро,
Перевернув его уже давно
Используя чужие судьбы.

Очередное пробуждение,
Опять забыв вчера -
Исследуешь текущий мир
Людей, что снова
Что-то просят от тебя,
Хотя лишь превосходства перед всеми.
Всё понимая, помогаешь им.
Идёшь по ненавистному уже давно тебе,
Тому же эскалатору
Лишь вниз.

Утёк последний друг,
Ушла последняя любовь,
Остался как всегда один.
Остался только ты,
И все твои раздумья.

Всё это предрассудки.
Вся жизнь и есть течение в никуда.
Плывёшь и постоянно видишь,
Завися от чужой судьбы.
Другого пути нет.
И наконец-то доперев,
Плывёшь течением своим,
В котором видишь суть,
Которой вовсе нет.
Теперь это тебя не остановит -
Твоя волна с другой пересечётся вновь,
И снова в жизни цель нашлась,
Очередное воплотилось в жизнь забвение.