Мне учить тебя, что портить...

Владимир Пещера
Мне учить тебя, что портить, –
без меня всё знаешь сам, –
в твоих венах и аортах
гимны кровь поёт богам,

в твоём клике вздохи неба,
где космическую ширь,
разделяя  быль и небыль,
постигает богатырь, –

он напился из пригоршней
мертвецов  и взял их меч,
оттого сильней и тверже
его поступь, его речь,

он придёт в красе и гневе, –
благороден и велик, –
в  староотческом напеве
ты узнаешь его лик.


(иллюстрация-интернет)