С заботой об электорате

Александр Коваленко 5
        (сатирический стих)

Сто метров чёрного асфальта,
«Облагородили» Иштан.
Готов крутить в экстазе сальто,
Но тормоз чувств навстречу дан:

Полоска ровная дороги,
Легла средь луж, глубоких ям,
Примером нано – технологий;
Сто сёл по сто с заботой к нам.

Шаг влево, вправо – вязнут ноги,
А вид – не радуется глаз.
Асфальт в ста сёлах. Вот итоги!
И майский выполнен указ!

Очковтирательство в фаворе,
И наплевали на народ…
От бед чиновник заговорен.
Простому люду так сойдёт!

                июль 2017 года.