Девочка

Вероника Мушкина
Девочка - море в глазах,
Долго смотреть - захлебнешься.
Воду соленую с дрожью
Ты изливаешь в стихах.

Девочка, мир так жесток:
Ты далеко не подросток,
В руки не падают звезды,
Спрятан твой мир под замок.

Девочка, в спутницы боль
Брать было глупой идеей -
Дух, закаленный в потерях
Делится с нею на ноль.

Девочка, феникс сгорел,
Пепел развеян - не выйдет
Снова восстать ему, видишь,
Сказки печален удел.

Греются люди теплом,
Что каждый день излучаешь.
Им и себе ты внушаешь,
Что станешь лучше потом.

Девочка - хрупкий борец.
Тот, кто не гнется, тот с треском,
С хрустом ломается резко.
Склеишь, но будет рубец.