Разгулялся ветер...

Владимир Полуничев
Разгулялся  ветер, рьяно
Треплет  локоны  берёз,
Так безжалостно и  рано,
Пробудив  от  росных  грёз.

Но  одна  из них, не  стонет -
Шелест  листьев лишь в ответ...
Что ль  голубит? Или... гонит?
Толи... любит? Толи - нет?

Не  кори, бродяга - ветер!
Ты  гори, но... не  сжигай:
Столько лет -  одной  на  свете,
Не  сгореть  бы, невзначай!

И  теперь  мне...  даже  снится
Шелест  листьев  у  окна,
Знать,  надежда  есть: решится
Дать  ответ  ему  она!


*********

Разгулялся  ветер, рьяно
Треплет  локоны  берёз,
Так безжалостно и  рано,
Пробудив  от  росных  грёз.