Бестелесна, но так весома...

Жанна Волочанская
Бестелесна, но так весома...
Потеряв её, жди беды.
Ведь лишь совесть не позволяет,
Сойти с праведного пути.

В нашей жизни она та опора,
Без которой трудны все шаги.
Словно псов одичавших свора,
Растерзать могут душу грехи.

И под вечною тенью позора
Будут в памяти погребены
Те, кто совестью пренебрегая,
Отвергают чувство вины.