Вальс

Валерия Суворова
Он одиноким лебедем поплыл
Под звуки вальса (каждому знакомы),
И улыбался, и хватало сил
Всем показать, что в танце он как дома.
Осанка выдавала с головой -
Он не случайный человек в балете,
И в каждом па он был как будто свой,
Пусть видят, как легко ему на свете.
Два века деревянный клуб глядит
На танцы, пляски, шарканье ногами,
И равнодушный сохраняет вид,
Не осуждает и не хвалит. Сами
Тут разбирайтесь, кто на что горазд.
Пол деревянный заменили плиткой,
По ней скользить несложно, только пытка
По плитке танцевать, к примеру, вальс.
А лебедь плыл, и тонкая рука
Крылом взлетала,улететь готова.
Танцор вдруг начинал тур вальса новый.
Лишь мысли уносились в облака.