Чужие дороги

Олег Скальд
Несомненно нужны виноватые.
Идеально, когда чужаки.
Оттого и клеймят Прокуратора,
Оттого на него- все грехи.

Как по нотам расписано зрелище.
Казнь публичная. Тихая смерть.
На невинных грехов понавешено-
Сил не хватит отмыть, оттереть.

Не гнушаясь такими итогами,
Продолжаем клеймить и казнить.
И чужими уходим дорогами,
Забывая свою замостить.