Демоны

Вадим Ветлугин4
Демонов игра впечатляет:
Высота рывка и прыжка.
Между облаками летает
Демона святая рука.
"Где мы?",-и не спросит вас демон,
Это мировой волейбол:
Небо поворачивать креном,
Забивать отчаянный гол.

Это не Ильи колесница
В небесах шумит и гремит-
Радостно вопит демоница,
Новый гол наверно забит.
Дети тоже любят героев,
И восторги демонам шлют,
Свистнул красный рак за горою,
Или закричал лилипут?

Подчиняем власти мы сотни
Демонов,сражаясь за мир,
Демонов небесная сотня
В Киеве устроила пир.
Все шаги небесного строя
Поднимают пыль на земле,
И живут веками герои,
Оставляя Землю во мгле.