Чужих ошибки видим сразу

Раиса Кремер
"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? От Матфея 7;3

Чужих ошибки видим сразу,
Грехи других открыты нам.
Порок заметен взору глаза,
И суд приятен так губам...

И льём потоки осужденья,
На спину тех, кто нелюбим.
Не зная милости, прощенья,
"Врага" суду мы предадим.

-Ну как на свете нам прожить:
Когда вокруг плохие люди,
Кто смеет нас ещё судить,
Как жили мы, так жить и будем!

-Мы не убийцы, не маньяки,
Вполне прилично ведь живём.
На праздник выпьем, работяги,
Так на свои ж гуляем, пьём.

Не ходим в храмы - не привыкли!
В душе ведь верует народ.
А те, что ходят, что достигли?
Он точно так, как мы живёт!