Незабудки падали с волос...

Александр Антипов
Незабудки падали с волос
Зёрнами на белую гитару.
Мудрецов у дальней стойки бара
Волновал шекспировский вопрос.

И, кивком ответив на него,
Эти неудачники-погодки
Брали на троих по двести водки,
И топили бога своего.

Ты кружилась нимфой у стола,
Отданная русскому Ивану,
И как будто видела Гавану,
Где ни разу в жизни не была.

И пока с мамашей у дверей
Шутками травился вышибала,
Как же ты бессмертно танцевала
Девой в окружении зверей.

Грубая икона нищеты,
Нежная предвестница распятья.
Эту бы твою палитру платья
Выменять на горные цветы,

Дабы не видать мужей твоих,
Вновь тебя сажающих в машину.
Ты лишь тем на свете согрешила,
Что любила каждого из них.

Ты глядишь на старшую сестру,
Ни себе, ни ей не помня цену.
Расскажи, чужая Магдалена,
Чьи ты ноги моешь поутру?