Тихие воды

Виктория Стоматова
                Источник вдохновения -
                Галилейское море.


Тихие воды в небо уходят,
Взглядом ступаю по тихой воде,
Сброшу невзгоды в тихие воды,
Буду свободной, как больше нигде.

Время по капле - плавно и резко
Слитое в общий призрачный сон,
Тихою гладью вод Галилейских
Перетекает за горизонт.

Небо лежит на воде отраженьем,
Скрывшим заветных следов череду...
Меж облаками пучиной сраженья
К гавани тихой небесной иду.

                2017.