Повзрослела вчерашняя девочка

Мэри Снегова
Повзрослела вчерашняя девочка.
Много очень по жизни увидела.
На часах всё бежит вдали стрелочка.
Жизнь любила, ломала, обидела.

Я давно знал о ней, что хорошая.
Память вновь в сердце не успокоится.
Нет, отцом не была она брошена.
За него всё болит, горько колется.

Мы в тюрьме с ним сидели- так выпало.
Тосковали, скучали в молчании.
Не делились слезами и всхлипами.
Каждый нёс отпечатки страдания.

День за днём, год за годом- всё в памяти.
Колет иглами, не позабудется.
Не сумел он прожить злые наледи.
Вновь посмотрит с небес, залюбуется.

Он писал к дому письма короткие.
Для ответа мала ты- случается.
Из тоски и тревоги вы сотканы.
В сердце это навек увенчается.

Покидая наш мир, плакал горечью.
Я всё чувствовал кожей и пальцами.
Не считал его в мире всём сволочью.
Жизнь нас с ним создавала скитальцами.

Будь сильней. Помолюсь, как сумеется.
По-отцовски, быть может. По-разному.
Мне в тебя сердцем, волею верится.
Я желаю: Дороги к прекрасному.