Ты нашёлся. Я пропала

Надежда Сидоренко 2
Ты нашёлся. Я – пропала.
У твоих глаз нефрита цвет.
Немая дрожь меня сковала.
Знакомый профиль в лунном свете –
Моей неволи силуэт…
Мне убежать бы, но…
Не тронусь с места,
Буду смотреть на дым от папирос.
Бездумна… У разума опять сиеста.
А можно я задам один вопрос?
Зачем, мой друг, изволишь будоражить,
Не взрослых барышень своей игрой?
И что за блажь, в сердцах невинных княжить?
Извольте, сударь, вы – не мой герой!
Да, фокус не удался. Только лишь смутили.
Возьмёте силой? Нет? Тогда я не боюсь.
Неволили, дрожь вызвали, спросить забыли,
Что сердце занято. Теперь смеюсь.
Да, мне смешно. Вы сдались слава Богу.
Прошла очарования немая дрожь.
А вот волнение за вас приходит понемногу.
Ой, мы же на «ты», но не привыкнуть всё ж,
Что дружба наша странная – никак не свыкнусь.
Да и смущаешь ты частенько не за что.
Без всяких «штучек» я на твой призыв откликнусь.
И ты опять рассказывать начнёшь про то, про сё.
25.01.2016 год