Память об Афганских друзьях

Виктор Муханкин
Война.  Её – я:
           Тоже – видел.
Спустя – уж,
        Много лет, назад.
Когда – душман:
      Свой подлый выстрел.
Целил в самолет,
      В корму – нам. В зад.

То – ощущенье:
            Не  из  легких.
И – стоит, многих,
           Наших, то седин.
Из  тех, времен:
        Мы, много – помним,
И, мы о них, порой:
       С друзьями – говорим.

Тогда, из наших – там:
         Немногие – остались.
Теперь, мы – молча:
       Чарку, пьем – за  них.
А, ведь - я,  с ними :
        Со  многими, общался,
Летали: в экипаже,
       Он – был, у нас – един.

Теперь – не  хочется,
       Поверьте, мне – ребята.
Такие – выстрелы:
          Нам, слышать – вновь.
Всё –  «перетопчется»
      Поверьте, мне: когда – то,
Все – победит, опять:
             Всемирная – любовь.