Его университеты

Виктор Федорович Корчагин
      
                Светлой памяти народного артиста
                Петра Сергеевича Вельяминова

Душа Страданьями полна,
Холодным голодом и мукой -
И тем возвысилась она,
Ещё и лагерной наукой...

Как универ за девять лет,
Где день длиннее долгой ночи,
Вам не откроют свой секрет
Его мудреющие очи...

Отец Петра, его прадеды
Ковали Родине Победы!
Врагов в их логово загнали
И поражений, знать, не знали!

А председатель Большаков
С кнутом колхозной меры
Гнул суть большевиков -
Её могучие примеры...

По жизни дам он обожал _
Кто ж тех соблазнов избежал,
Кто жажду разом уталил,
Кому стан гибкий уж не мил!?

Его характер стержневой
Несут по жизни внуки:
Перед глазами он живой -
Командир счастливой "Щуки!"