Как рождаются стихи

Надежда Сидоренко 2
Дожди, снова дожди, туманы –
Сырая нынче вышла осень.
Куда не глянь – из луж капканы,
И тихой грусти в сердце поступь
Опять слышна.  Бессонниц время
Вновь мне диктует строчки в рифму.
Такое у поэта бремя –
Не рассчитать и логарифмом,
Когда настанет вдруг мгновение,
Что всё смолкает, пропадает.
И только муза лишь над ухом
Тихонько лирой пробуждает
Строки. Будто ниоткуда.
И я лишь позже осознаю,
Что эти рифмы во всём мире
Меня одну лишь только ждали.
Есть место где-то во Вселенной,
Там мирно спят стихи и ноты.
И  ждут веками, что разбудит
Их в ночь не спящий земной КТО-ТО.
18.09.2016 год