Не плыви по течению

Татьяна Сыроежина
Не плыви по течению вниз,
Не  иди поперёк против всех
И тогда только ждёт тебя приз,
И тогда только будет успех.

Не ищи себе всуе друзей,
Не гони окружающих прочь,
Будь как можно трезвей и мудрей,
Прекрати в ступе воду толочь.

И остаться самим бы собой
Не мешало в конце бы концов,
Чтоб не выпасть в конечный отстой,
Оказавшись среди подлецов.

17.07.2017г.