Птица

Афанасьев Михаил
Бесконечно сижу в клетке —
Посредине мрачной стужи.
На стене у меня метки,
Подожди меня снаружи.
Но я в бедах не один,
Мне осталось здесь недолго,
Выбиваю клином клин,
Но и в этом мало толку.

Ты лети ко мне скорее,
Будь со мною, моя птица,
Подлетай ко мне смелей
Песня будет наша литься.
Полетит за океаном,
В чуждых нам с тобой краях,
И, поднявшись над туманом,
Превратится снова в прах.

Ты снаружи, я в неволи,
Ты не сможешь мне помочь.
Тело все дрожит от боли,
Мне ее не превозмочь.
Зацеплюсь я, как за ветку,
За свободы пояса,
Мне разбить бы эту клетку,
И взлететь бы в небеса.