О времени

Надежда Сидоренко 2
Летит время, ход не убавляя.
Но всегда так поступает.
О счастье только лишь мечтая,
Вдруг понимаем – жизнь вот-вот растает.
Наши холодные зимние ночи
С лихвой окупятся летними днями.
Мне порой удаётся средь прочих,
В толпе, увидеть тех, кто не с нами.
Их прозрачные лики и немые улыбки
Мне не дают расслабляться  -
Я сразу вижу ошибки.
Время скачет по судьбам,
То растопчет, то скажет:
«Всё пройдёт, дорогая!» И путь верный укажет.
Время, время, не буду я с тобою бодаться.
Бесполезно. К тому же, вместе нам не остаться.
Никого не щадишь ты. Но послушай совета –
Если душа замерзает, то верни её лето.
27.09.2016 год