Зачем же?..

Владимир Полуничев
Слов  шелуху  душа  ль... не  видит?
Зачем же... глаз  и  рук  игра?
И, право, дело - не  в  обиде:
Да  Вам бы -  капельку  добра!

В  словах, - пустое!Взглядом, светом
Молчанья - таинством  души!
И... буду  счастлив  я  ответом,
Не  сгину  в... нравственной  глуши!

Но   глаз... таких   не  вижу, право,
Исполненных любви  и  грёз...
Душе  пустой  в  её  забавах
Не  испытать... смятений  слёз...

*******

Слов  шелуху  душа  ль... не  видит?
Зачем же... глаз  и  рук  игра?
И, право, дело - не  в  обиде:
Эх,  Вам бы -  капельку  добра!