Шабаш

Леон Хахам
Миллион грибов навстречу;
пригибаюсь, но несу.
Заблудился я под вечер
в неопознанном лесу.

Нудный дождь включили свыше,
лунный диск белел во мгле,
пролетали в небе мыши,
совы, бабы на метле.

Жутковато мне сегодня.
Огонёк, спешу туда.
У костра, в одном исподнем,
женщин гневная орда.

"Без мужчин намного проще!
 Их заслугам грош цена!"
Пригляделся, точно, тёща,
ну, а рядом с ней жена.

Налетели, брызжут ядом,
бьют когтями по спине...
Утро. Спит родная рядом;
как тиха она во сне.